當前位置: 首頁 > 每日資訊 >

創新引領 雙擎並發?溢多利召開2019無抗組合産品發布會

  • 來源:廣東飼料行業信息網
  • 日期:2019-08-06
  • 編輯:周風珍
  • 評論:0

       2020年中國飼料將全面禁抗!7月23日,第六屆飼料安全創新技術論壇在南昌舉行,溢多利(股票代碼:300381)同步召開了無抗組合産品發布會,在酶制劑與藥用植物領域雙擎並發,與行業一起攜手迎接無抗新時代!

      廣東溢多利生物科技股份有限公司副總裁杜紅方博士主持了溢多利飼用替抗産品發布會,溢多利董事長陳少美出席了發布會。此外,來自行業的中國牧業、國際家禽、中國飼料行業信息網、廣東飼料、飼料工業、農牧前沿等行業知名媒體代表及飼料行業代表約100余人參加了發布會。

現場媒體即興提問

      抗生素的濫用問題正在給人類帶來不可預估的巨大災難,包括食品中的抗生素殘留、環境汙染、耐藥性及超級細菌的問題。對養殖畜牧業而言,抗生素的濫用導致動物免疫力下降,腸道微生物系統遭破壞、死亡增多。隨著消費者、行業及國家管理層面對食品安全問題的日益重視,世界各國此起彼伏地出台日趨嚴厲的禁抗政策。

 

  2006年1月,歐盟開始在飼料中禁止抗生素生長促進劑(AGPs);2013年,美國計劃從2014年起用3年時間禁止在牲畜飼料中使用預防性抗生素;2019年3月13日,中國農業農村部發布第194號公告,要求自2020年1月1日起退出除中藥外的所有促生長類藥物飼料添加劑品種;7月1日起,停止生産含有促生長類藥物飼料添加劑(中藥類除外)的商品飼料。十九大報告明確提出“推進綠色發展”、“實施食品安全戰略,讓人民吃得放心”,爲中國現代養殖畜牧業發展指明了方向——綠色、無抗養殖成爲行業發展的潮流和必然趨勢。

 

      多年來,溢多利始終堅持實現人類的綠色循環經濟與可持續發展目標,以創新的現代生物技術打造企業核心競爭力,不斷加大研發投入、並推動産業布局的全面落地。借助生物酶制劑行業領軍企業的綜合實力,公司不斷加強無抗領域的技術儲備與生物酶制劑替抗應用研究,取得了良好進展。近年來,溢多利在藥用植物板塊的無抗産品也異軍突起!2018年,通過資本市場運作,收購長沙世唯科技有限公司51%股權,溢多利正式進入藥用植物,開啓兩大領域研發平台強強聯手,開展酶制劑與藥用植物協同替抗的應用研究。

湖南美可達生物資源股份有限公司

技術總監劉華博士

 

       湖南美可達生物資源股份有限公司技術總監劉華博士介紹了《博落回散》的研發背景、曆程、有效成分及作用機理,他指出美佑壯(博落回散)曆經20余年研制而成,是中國首個二類中獸藥制劑、首個天然植物源藥物飼料添加劑,並被批准爲第一個中獸藥類藥物飼料添加劑;100%純植物提取,無休藥期,可長期添加使用。當今博落回散植物種植面積達2萬畝,將來會擴展到5萬余畝,每畝博落回植物可以收獲50~200多公斤的果莢不等,可以充足保障原料供應。

 

博落回散主要有效成分:

      世唯科技是致力于標准化植物提取物及植物源功能性終端成品研發、生産和經營的大型龍頭專業企業。近30年來,世唯科技已形成研究天然植物、中藥資源的種質選育、種植技術、初加工、提取工藝,到産品上市和消費終端的完整産業鏈條,公司承建了國家生物基地共性平台項目“湖南省中藥提取工程研究中心”;2014年,由國家發改委批准,公司與湖南農業大學、湖南省中藥提取工程研究中心有限公司等聯合組建了“獸用中藥資源與中獸藥創制國家地方聯合工程中心”。

 

      生物酶制劑與藥用植物兩大領域研發平台雙擎並發、協同無間,引領無抗新時代。溢多利在本次發布會上隆重推出了無抗養殖明星産品組合——博落回+葡萄糖氧化酶。以博落回+葡萄糖化酶+溶菌酶+淬滅酶爲骨幹,充分發揮酶制劑、藥用植物兩大類替抗産品的協同使用效應,通過提升腸道健康水平,降低黴菌毒素危害,提高機體抗應激能力,達到替代抗生素的效果;並最終提高養殖動物生産性能、降低養殖成本,成爲無抗養殖時代的首選産品組合和系統性解決方案!

廣東溢多利生物科技股份有限公司

技術服務總監郭玉光博士

 

      廣東溢多利生物科技股份有限公司技術服務總監郭玉光博士介紹了《無抗時代引領者——溢多利飼用替抗産品組合方案》,替抗産品組合方案的研發思路,禽、乳仔豬替抗産品組合方案的研發,溢多利對于飼用替抗産品的研發重點是尋找藥用植物提取物和酶制劑之前的協同組合,通過研發和大量的動物實驗,尋找高效的組合方案。達到1+1>2的效果。溢多利主打組合拳,提出替抗綜合方案:

肉禽替抗方案:

前期:美佑壯400g/t+溢倍康300g/t+複合酶,替代所有抗生素;
後期:美佑壯150g/t+溢倍康200g/t+複合酶,替代所有抗生素;
種蛋雛禽替抗方案:

美佑壯400g/t+葡萄糖氧化酶300g/t(+威特能500g/t)

乳仔豬替抗方案:

溢倍康300g/t+美佑壯500g/t,替代所有抗生素,生長性能持平,腹瀉率降低;

美佑壯500g/t+溢倍康300g/t+威特能500g/t ;替代所有抗生素,生長性能有所改善,腹瀉率降低。

注:美佑壯(博落回散)規格:100g:0.375g ;溢倍康(葡萄糖氧化酶)規格:1000U/g 。

 

      後續除了繼續優化現有組合方案並推出新的組合方案外,溢多利還將陸續推出相關藥用植物和酶制劑産品。今後將進行更多的組合嘗試與升級。

 

  作爲無抗時代的引領者,溢馬當先自奮蹄!溢多利的堅持與跨越,迎來刹那間的高光時刻;靓麗成績的背後,是溢多利人不斷地付出與傾心投入,傳遞著企業的品牌價值。

 

  2014年,溢多利《飼料用酶制劑技術體系創新及重點産品創制》項目榮獲中國科技領域最高獎項之國家科技進步獎二等獎。

 

  2015年,溢多利博士後科研工作站獲批成立。

 

  2018年,溢多利與中國工程院院士麥康森簽署産學研合作項目,雙方爲院士工作站揭牌;溢多利與華南理工大學全日制碩士專業學位研究生聯合培養基地獲批成立;溢多利國家企業技術中心挂牌,標志著集團科研系統正式步入國家級科研平台之列!

 

  2019年,溢多利廣東省博士工作站舉行授牌儀式。

 

  2019年3月25日,溢多利集團湖南美可達生物資源股份有限公司與湖南農業大學合作的“植物提取物及其獸用終端産品研究開發”項目簽約儀式在湘啓動,共計投入資金1000萬元人民幣,將爲中國養殖畜牧業研發和深度打造藥用植物板塊的無抗産品應用。

 

  2018年,中國工業飼料産量連續8年居世界第一,年産值超8000億元。無抗時代新一輪的競爭壓力將促進企業産品升級和優勝劣汰。挑戰與機遇並存,也必將導致行業格局的洗牌與重構。無論在國家與政府管理層面,還是飼料、養殖行業與消費者環節,有賴于多方良性互動與合作,方能爲倍受重視的食品安全問題尋找根本性解決之道,其意義可謂非同凡響。

 

  溢多利通過打造分子生物學、發酵工程、生物工程、動物營養、藥用植物、食品科學等多學科與技術交叉研發平台,加速突破從研發成果到産業化應用的瓶頸。此次發布會上,溢多利憑借多領域無抗産品的組合協同,提出了系統性無抗解決方案,致力于打造無抗時代的第一品牌!實現促進行業轉型升級與綠色發展的目標,攜手迎接即將到來的無抗養殖新時代!

發表評論
評價:
聯系我們
  • 電話:020-37288723
  • 傳真:020-37287849
  • 地址:廣州先烈東路135號4號樓609
  • 郵編:510500
  • 郵箱:gdfeed@vip.163.com