當前位置: 首頁 > 視圖 >

奧特奇黴菌毒素管理巡回演講在廣州舉行(0/0)

5秒

您已經浏覽完所有圖片

時間:2015-03-19 09:47 | 浏覽次 | 已有0條評論

    2015年3月16日,奧特奇黴菌毒素管理巡回演講暨奧奇力新品發布會在廣州舉行。來自省內外部分飼料廠、養殖場的技術人員、采購人員、經銷商及行業媒體代表約80多人參加了這一活動。

    奧特奇動物健康與營養國際年會于1985年首次在美國召開,經過20多年的堅持和努力,現在已成爲全球飼料和養殖業界一年一度的科學盛會。爲了向全球同行分享奧特奇年會的最新技術、理念和業界信息,奧特奇每年相繼在全球各地區舉行大型巡回演講會。

    此次演講會由Mark lyons博士、Dr.Ao 敖志剛博士、Alexandros Yiannikouris 博士分別主講:奧特奇黴菌毒素解決方案;黴菌毒素對整個食物鏈的影響 ----田間——飼料廠——餐桌;中國的黴菌毒素風險及最先進的黴菌毒素管理方案,37+ 黴菌毒素危害分析和創新的解決方案。會上同時推介了其産品奧奇力的特別之處,是一個廣譜性黴菌毒素吸附劑,而不只是針對個別的黴菌毒素,其優越性已經科研實踐所證明。

    奧特奇中國37+黴菌毒素分析檢測實驗室針對2014年最新收獲各地飼料原料送樣122份進行分析,采用最先進的液相-質譜儀聯用的檢測方法。重點檢測了玉米、小麥、豆粕等主要原料。本次檢測共抽取了96份玉米樣品,均被檢出多種黴菌毒素汙染。其中98%的樣品汙染至少6-11種黴菌毒素,還有2%的樣品汙染了12種以上的黴菌毒素。調查結果表明,2014年飼料原料的黴菌毒素風險普遍偏高,生産商面臨前所未有的黴菌毒素挑戰。

    37+這樣的分析方法可以實現風險評估和現場風險審計,可以一次性檢測出超過37種黴菌毒素,對了解整個原料汙染狀況和多種黴菌毒素協同作用的影響。2013年,奧特奇的黴菌毒素管理項目在法國INNOV’SPACE展覽會上獲得農業新産品和服務創新獎;2014年,奧特奇黴菌毒素檢測方法在美國威斯康辛州的麥迪遜舉辦的世界奶業博覽會榮獲第四屆奶業管理創新獎。

    據統計,2014年我國玉米産量2.1億噸,作物科學將助玉米産量提高≥5%,能量蛋白質等營養水平更高,更科學控制黴菌毒素;進而消耗更少的土地和水資源,生産更多更優質更安全的農産品及畜産品。

    在演講會過程中,與會企業代表與專家們互動,進一步活躍了現場氣氛。深入淺出又具學術性的演講,受到行內人士的歡迎。(羅宙綸)

 

 

 

泰國4男子捕460斤大魚創世界紀錄
<< 上一圖集
省飼料行業召開媒體宣傳工作會議
下一圖集 >>