當前位置: 首頁 > 視圖 >

[看圖說話]無處不在的“雙胞胎”(0/0)

5秒

您已經浏覽完所有圖片

時間:2015-04-08 14:12 | 浏覽次 | 已有0條評論
  大千世界,無奇不有。筆者走遍全國,用鏡頭隨意撷趣,竟然發現“雙胞胎”出現在我的鏡頭中這麽頻繁、有趣。
  一、“雙胞胎”雙肩旅行包
  這是在江西贛州火車站隨意抓拍的一個鏡頭。
  這雙肩旅行包的圖案首先吸引了我,再就是實用的制作工藝讓我感興趣:粗大結實的繩帶兩端縫制在了編織袋的頂端和下端,背起來還頂管用的,我估計編織帶裏是棉被之類的物件。于是,喜歡采撷四海風情的我,情不自禁就攝下了這一瞬間。
  好奇心驅使我上去和小夥子搭讪,原來“雙胞胎”是個飼料品牌,他說他家裏父母養豬,用的是雙胞胎飼料。
  “雙胞胎,知道不?中央電視台天氣預報播的廣告天天都有雙胞胎。雙胞胎是養豬最好的飼料,就連用完飼料的袋子也貨真價實,結實著呢!”經詢問,編織袋內裝的果然是棉被,小夥子要出去打工呢!
  二、“雙胞胎書包”
  在貴州省紫雲縣打哇坪村的和平小學,孩子上學時背的不是書包,而是雙胞胎飼料的編織袋——手提的“雙胞胎書包”。
  孩子手中爲什麽都提著紅黃相間、亮麗如新的雙胞胎編織袋作爲書包?經了解,原來打哇坪村的村民幾乎都是雙胞胎飼料的用戶,山裏人節儉,物以其用,小包裝的雙胞胎飼料袋質量不錯,便成了“雙胞胎書包”。
  三、夏收的“雙胞胎”小麥袋
  2014年6月的河南汝州,正是麥收時節。坐在小車副駕駛上的我,發現前面一輛車,滿載著一車的袋裝小麥,便隔著車窗拍了下來。
  放大一看,這麽巧!小麥包裝袋竟全部都是雙胞胎的飼料編織袋。
  事後了解,原來這周邊一片地區養豬用的都是雙胞胎飼料。雙胞胎飼料用完後的編織袋都被農民拿去地裏裝新收割的麥子了。雙胞胎飼料袋派上了大用場。
  四、苗家“雙胞胎”槟榔袋
  “高高的樹上結槟榔/誰先爬上誰先嘗/誰先爬上我替誰先裝/少年郎采槟榔/小妹妹提籃擡頭望/低頭又想呀/他又美 他又壯/誰人比他強/趕忙來叫聲我的郎呀/青山高呀 流水長/那太陽已殘/那歸鳥兒在唱/教我倆趕快回家鄉……”
  一首《采槟榔》,把我們帶到了海南。有機會到海南萬甯的一個苗家小山村——水表村采訪一下苗族風情,這裏除了高高的槟榔之外,讓人吃驚的是,這裏也有雙胞胎呢!
   “雙胞胎”還和槟榔結下了緣分,采槟榔,小妹妹不是提籃,而是提袋——雙胞胎飼料袋。
  “雙胞胎”真是無處不在!網上一查,雙胞胎原來是中國500強企業,中國豬飼料銷量位居全國第一!(任琪思)
 
 
 
 
全球最先進羅非魚鏈球菌病綜合解決方案正式發布
<< 上一圖集
粵海與泰山攜手合作簽約儀式現場圖片
下一圖集 >>