當前位置: 首頁 > 視圖 >

粵海與泰山攜手合作簽約儀式現場圖片(0/0)

5秒

您已經浏覽完所有圖片

時間:2015-04-20 10:07 | 浏覽次 | 已有0條評論
  好雨知時節,當春乃發生。2015年4月18日,廣東粵海飼料集團與中山市泰山飼料有限公司合作簽約儀式在中山舉行。
  粵海董事長鄭石軒、泰山董事長肖祖樂代表合作雙方鄭重簽約。中山市、湛江市政府有關部門、廣東省畜牧獸醫局、省飼料辦、省飼料行業協會、當地鎮政府領導,有關高校、科研院所專家學者、雙方中高層、核心客戶以及新聞媒體代表共同見證了合作雙方這一曆史性時刻。
  中山市泰山飼料有限公司投産于1987年6月,是中山市産銷量最大的飼料企業、中山市農業龍頭企業,産品先後獲“國家部優産品”、“國家科技進步二等獎”、“廣東省名牌産品”等稱號;企業先後獲省先進企業、“全國飼料百強企業”等殊榮。此番合作,泰山將兩個飼料生産基地(原本有三個,位于中山西區繁華地段的原泰山生産場地將在今年7月底交還當地政府)加入粵海,至此粵海擁有9家飼料生産企業,其中廣東6家、浙江1家、廣西1家、福建1家,年産能約100萬噸。
  據悉,泰山新生産基地現有6條生産線,計劃增加1條時産12噸的膨化線,新增倉容4000平方米,具有時産60噸的生産能力,每天可生産水産飼料超1000噸。新泰分公司擁有自有2000噸級的碼頭以及畜禽、魚料生産線三條,時産飼料20噸,有容量8000噸的立桶庫和6000噸的原料倉庫。因此,粵海與泰山合作,將有效補充粵海在珠三角地區的産能空缺。
  肖祖樂在簽約儀式上表示,2014年全國飼料企業減少了3000多家,産量出現了低增長,産業整合、強強聯合是飼料行業發展的大趨勢。雙方的合作順應潮流,具有重大的現實意義。泰山在上世紀80年代至九十年代,發展一直很穩健,市場口碑較好,長期位居廣東飼料企業的前十名。進入2005年以後,發展步伐有所放緩,跟粵海合作以後,泰山將積極融合粵海在科技創新、市場開拓、經營管理等優勢,期待實現新的跨越式發展。
  據《廣東飼料》了解,今年1月份在中山大學水産飼料企業技術研討會上,鄭石軒與肖祖樂進行了初步接觸,僅用三個月時間就達成了正式合作,可以說是一拍即合。雙方均表示,泰山跟粵海合作,主要是因爲雙方在企業文化、經營理念、未來規劃上有非常接近的看法,而且雙方優勢互補,有利于提高競爭力,在珠三角地區獲取更大的話語權。
  粵海飼料集團代表鄭會方總經理表示,粵海與泰山的結合是時代的選擇,合作雙方都由國企轉制的經曆,有著深厚的曆史文化底蘊,都是飼料行業的領軍企業。他認爲,企業的合作,文化融合很重要,將本著互相尊重、互相認可、相互融入的態度,保持泰山公司原有優勢和優秀文化,融入粵海的管理理念、完善的制度,逐步提升內部氛圍和認可度。他生動地比喻:粵海有海的胸懷,泰山有山的偉岸,恰好是山海聯盟,將形成優勢互補的雙贏局面。
  鄭會方透露,今年中山泰山的目標要在2014年的基礎上,增長50%以上,爭取3年達到50萬噸。在淡水魚料板塊,立足珠三角地區,幅射周邊市場,將膨化料作爲未來泰山的主要發展方向及主要增長點,顆粒料繼續發揮泰山原有優勢,擴大品牌影響力;蝦料上會做差異化定位,作爲江門粵海、中山粵海的一個重要補充;禽畜料板塊立足于廣東市場,在泰山的傳統上結合粵海水産模式,進一步探索,尋找機會做大做強。
  這次合作後粵海將控股60%,泰山原本5位股東持股40%。鄭石軒強調,雖然粵海處于絕對控股,但雙方將本著相互尊重,相互學習、相互包容、求同存異的原則進行合作。合作之後,泰山原來的團隊將原封不動地保留下來,獲得更加充分的施展和提升空間。在公司的決策上,誰的准確就按誰的做,誰有優勢就讓誰來發揮,一切從公司利益出發。
  他表示,泰山有非常實幹的團隊,有很成熟的市場網絡,新廠有很先進的設備,很大的産能,而且地理位置非常好。粵海將利用自身的資金、技術、管理、營銷、品牌優勢,給泰山注入新的發展動力。對于粵海而言,在珠三角地區有了産能保障以後,跟其它大企業將處于同一競爭水平。今後整個粵海的發展步伐將加快,計劃在今年實現100萬噸銷量之後,未來三年實現200萬噸銷量,六年達到400萬噸。

  省畜牧獸醫局副局長羅展光在講話中指出,廣東粵海飼料集團與泰山飼料有限公司自成立以來,重視科技興企,從小到大,從弱到強,不斷發展壯大,實現了跨躍式的發展,成爲廣東乃至全國知名的飼料企業,爲我省飼料行業樹立了典範。雙方的攜手順應了飼料業發展新形勢,對推進我省飼料業健康發展,加快轉型升級具有積極的示範意義。希望合作雙方在各級政府的正確領導和業務主管部門的關心支持下,以本次合作爲契機,在飼料生産經營領域全面創新發展,爲推進廣東建設優質、安全、高效、規範的現代飼料産業體系和飼料強省作出新的更大的貢獻!

 

 

 

 

 

 

[看圖說話]無處不在的“雙胞胎”
<< 上一圖集
廣東省飼料行業協會會長辦公擴大會議召開
下一圖集 >>