當前位置: 首頁 > 視圖 >

粵海飼料集團中山泰山飼料有限公司阜沙新廠正式投産(0/0)

5秒

您已經浏覽完所有圖片

時間:2015-06-10 22:44 | 浏覽次 | 已有0條評論

    2015年6月2日, 廣東粵海飼料集團中山泰山飼料有限公司阜沙新廠正式投産。中山市、湛江市政府有關部門、省農業廳、省畜牧獸醫局、當地鎮政府、省飼料辦、省飼料行業協會有關領導,有關高校、科研院所專家學者、經銷商、養殖戶、供應商、行業媒體人員以及該公司員工近千人共同見證了這一曆史時刻。

    省農業廳副廳長、省畜牧獸醫局局長鄭惠典在講話中指出;廣東飼料業的發展離不開廣大飼料工作者的努力,更離不開一批大型飼料骨幹企業作出的積極貢獻,廣東粵海飼料集團和中山市泰山飼料有限公司是其中的姣姣者。兩家公司都十分重視依靠科技進步,不斷發展壯大,成爲我省乃至全國知名飼料企業,爲我省飼料行業樹立了典範。同時,兩家企業順應飼料行業發展新形勢,走強強聯合、優勢互補、合作共贏之路,對推進我省飼料業科學發展,加快轉型升級具有積極的示範意義。

    中山泰山總經理鄭會方充滿激情地表示: “天時地利人和,助泰山再創輝煌”。他還進一步解釋,天時:一路一帶戰略對水産行業的剌激、中央“一號文件”對農業水産的傾斜政策、政府相關部門的支持;地利:泰山處于珠三角養殖板塊核心位置,地理優勢明顯,輻射範圍廣,市場容量大,結合江門、中山粵海組團作戰,形成穩固金三角。人和:粵海和泰山企業文化同樣以人爲本,強調“家文化”和員工個人綜合能力的培養,發揮個人社會價值。企業的責任感,不在于淘汰制的培養模式,而是人盡其用,取長補短。他透露,今年泰山飼料有限公司的目標要在2014年的基礎上,産量增長50%以上,爭取3年達到50萬噸,其中水産料30萬噸,禽畜料20萬噸。在淡水魚料板塊,立足珠三角地區,幅射周邊市場,突出膨化料優勢,彌補之前的産能空缺,蝦料借助粵海領先的地位大展拳腳,顆粒料發揮泰山原有優勢,擴大品牌影響力;在禽畜料板塊,立足于廣東市場,在泰山的傳統上結合粵海水産模式,繼續開疆拓土,做大做強。

    中國工程院院士麥康森對廣東粵海飼料集團取得成績給于充分肯定。他表示,粵海已成爲國內特種水産飼料的領軍企業,産銷量業界第一。從1995年的5000噸,到2014年的56萬噸,粵海飼料銷量20年增長了100倍。粵海與泰山強強聯手,正如錦上添花,加快了企業的發展步伐。並認爲,珠三角市場必將成爲粵海飼料未來的重點增長區域,粵海飼料作爲華南區飼料企業領頭羊地位會更加鞏固!

    中山泰山飼料有限公司董事長肖祖樂介紹:阜沙新廠占地60畝,投資近億元,目前擁有國內最先進、國際一流水平牧羊成套飼料設備,共有6條生産線,此外,還即將上馬一條時産12噸的膨化線。新廠具有時産60噸的生産能力,每天可生産水産飼料1000噸。目前産能超過30萬噸,同時,還預留有空間以備進一步提升産能。作爲粵海飼料集團的第14家子公司,中山泰山阜沙廠具有得天獨厚的優勢,離水運碼頭僅有200米,原材料運輸將具有無可替代的優勢。同時,位于中山港的新泰廠,定位爲專業化畜禽料生産基地,交通非常方便,有專用水運碼頭。他表示,回首過去,歲月峥嵘,展望未來,任重道遠。粵海和泰山將以“只爭朝夕”的精神,以新廠投産作爲新的起點,譜寫中山及珠三角淡水魚料的新篇章!

    粵海飼料集團董事長鄭石軒表示,粵海和泰山的聯合,將改寫珠三角乃至中國飼料生産的格局,新廠將立足珠三角,服務大華南。將努力把新廠建成爲世界一流的工廠,達到效率更高、質量更優、服務更佳,客戶成功更有保障,客戶創造更大的價值。“我相信,很快,珠三角淡水魚料不再是雙雄爭霸,而是形成三足鼎立的局面。”

    客戶代表梅州地區總經銷李自平表示:他經銷泰山飼料10多年,從月銷幾十噸開始,到2013-2014年草魚料每年超6000噸,他把經銷泰山飼料的心得概括爲三好:“服務好、品質好、效益好”,贏得與會代表的普遍認可。

    中山泰山阜沙新廠的投産,標志著廣東粵海飼料集團與中山泰山飼料有限公司“山海聯盟”之後立竿見影的成效,“粵海快車 穩如泰山”的企業口號,令業界人士耳目一新!

    由廣東粵海飼料集團中山泰山飼料有限公司主辦的2015’華南淡水魚産業盈利模式創新論壇,于當天下午在阜沙國貿(逸豪)酒店舉行,能容納數百人的會議大廳座無虛席。

    在“創新論壇”上,中國工程院院士、博士生導師、長江學者特聘教授麥康森,廣東粵海飼料集團董事長、教授級高級工程師、國務院特殊津貼專家、中國水産動物飼料專業委員會副主任鄭石軒,中山市泰山飼料有限公司董事長肖祖樂、蘇州大學葉元土教授、客戶代表黃錦華、廣東粵海飼料集團工程中心副總監、朱學芝博士,中山大學田麗霞教授、中山市泰山飼料有限公司、湛江市海榮飼料有限公司總經理鄭會方等主講嘉賓分別闡述了《國內外淡水魚養殖的發展趨勢和技術進展》、《邁向新時代》、《泰山“産學研”發展概況》、《淡水養殖存在的主要問題和魚價低迷的養殖對策》、《草魚健康高産養殖模式》、《山海聯盟之淡水魚料技術優勢分析及創新》、《淡水養殖的主要養殖模式與草魚養殖的技術要點》、《28年,初心不變,從“心”起航——共富天下,共贏未來》等行內關注的話題,引發了與會者共鳴。

 

 

 

 

省農業廳舉辦全省飼料質量安全管理規範培訓班
<< 上一圖集
彙集采購精英 共謀采購之道 “大飼糧•首屆飼料原料采購暨
下一圖集 >>